Eine kleine Statistik

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Brauereien: 297

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Interessantes

Helles Vollbier

Eingestellt am: 19.02.2015 von Andre Linke

Was ist denn ein Helles? Helles ist eine Biersorte, die eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe besitzt. Charakteristik Helles ist ein weniger bitteres, etwas süßes, durchaus vollmundiges und nicht durch das benutzte Malz gefärbtes Vollbier. Es wird vor der Abfüllung in Fass oder Flasche klar (blank) gefiltert, weshalb es als „blankes Bier“ bezeichnet wird. Vereinzelte Brauereien, insbesondere Restaurantbrauereien, bringen jedoch auch ungefiltertes Helles in den Handel. Geschichte Bis in die 1960er Jahre war „Helles“ allgemeiner verbreitet. Jedoch wurde das „einfache Hell“ in vielen Regionen in seiner Brauart durch Biere nach P... mehr

Rezept: Fränkische Schäufele mit... Tatatata: Bier ;-)

Eingestellt am: 15.01.2009 von Andre-Marcel Schmidt

Fränkisches Schäufele Zutaten: 1-1,5 kg Schweineschulter (Schäufele) mit Schwarte Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel 1 EL Butterschmalz 1 große Zwiebel 1 große Karotte etwas dunkles Bier Zubereitung: Die Schwarte des Schweinebratens diagonal einschneiden. Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in einem eisernen Schmortopf erhitzen und den Braten darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel vierteln, die Karotte in grobe Stücke schneiden. Mit 1 Tasse Wasser aufgießen. Den Braten auf die untere Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizt... mehr

Zum Tag des Bieres

Eingestellt am: 23.04.2008 von Andre Linke

23 Gründe, öfter mal ein Bier zu trinken Seit 1994 ist am 23.04. der Tag des Bieres - tolle Idee! Es gibt also heute offiziell einen Anlass sich ein schönes, kühles Weißbier zu gönnen. Das Wetter sagt ja auch nicht nein... Aber es gibt weitere gute Gründe, die dafür sprechen: Bier ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Warum? Weil es mehr als 1000 Inhaltsstoffe enthält, darunter Vitamine, Mineralien wie Eisen, Magnesium und Zink sowie Spurenelemente, die Nerven und Muskeln stärken. 23 x Prosit: 1. Bier schützt vor Herzinfarkt Untersuchungen zeigen, dass Biertrinker ein 40 bis 60 Prozent geringeres Herzinfarkt-Risiko h... mehr

Weißbier im Öko-Test

Eingestellt am: 10.03.2008 von Andre Linke

Von Öko-Test geprüft Weißbier können Sie ungetrübt genießen Der Frühsommer zeigt sich von seiner schönsten Seite, Grillwiesen und Biergärten locken zum geselligen Beisammensein… Rechtzeitig zum Start der Biergartensaison 2007 haben die Experten von Öko-Test 22 helle Hefeweizen unter die Lupe genommen. Für ganz Durstige die gute Nachricht vorweg: Keines der getesteten Produkte ist mit Schadstoffen belastet. Getestet wurde auf Verunreinigungen durch Schimmelpilze oder Reinigungsmittelrückstände wie krebserregendes Formaldehyd. Zusätzlich haben Profiverkoster Aussehen, Geschmack und Geruch beurteilt. Das Erge... mehr